Ayam bakar adalah salah satu jenis makanan favorit semua orang Indonesia. Potongan ayam, dibaluri berbagai macam bumbu yang kaya akan rempah – rempah khas Indonesia, lalu dibakar dengan sempurna. Kemudian yang menambah nikmat lagi, ketika disajikan dengan berbagai macam sambal dan dimakan bersama dengan nasi putih yang hangat, wah bikin pastinya ngiler ya kan!
Menu Sehat Ayam Bakar |
Proses Pengolahan Ayam Bakar Yang Unik |
Ayam Bakar di Dalam Gentong |
Proses mengolah ayam dimulai dari menjepit dengan panggangan
lalu ayam di gantung di dalam gentong tertutup sehingga lebih hygienes tidak
tercampur dengan debu atau kotoran pada waktu pembakaran. Proses ini ternyata dapat
menurunkan lemak dari ayam ke bawah, sehingga pemasakan jadi lebih sehat dan
rasa ayam akan lebih juicy. Gentong yang digunakan terbuat dari tanah liat yang
dapat menghasilkan panas yang stabil untuk membakar ayamnya.
Ayam bakarnya pun tidak
meninggalkan gosong (carbon) toxic karena dibakar dengan jarak tertentu dari
bara api. Untuk bara arangnya menggunakan arang dari batok kelapa yang lebih
ramah lingkungan dan menghasilkan aroma yang lebih wangi sehingga menghasilkan
hidangan ayam bakar yang fresh dan menggunggah selera siapapun yang melihat dan
mencium aromanya.
Penasaran dengan rasa ayamnya? Silahkan mampir ke outlet
Resto Ayam Bakar Tong di Jalan Bahagia Raya No. 18, Kel. Abadi Jaya, Kec.
Sukmajaya, Kota Depok
Komentar
Posting Komentar